いつもお世話になっております!!
熊五郎です!!
今年も梅の季節がやってきましたね!
ここ数年、毎年梅酒を作っております!!
初期投資に費用がかかってしまいますが、、、
熊五郎家では1年間のお酒代がここで浮いてしまうので
長期的に見ればお得!
と言い聞かせて、今年も作りました!!
近くのホームセンターにて、梅酒の材料を調達!!
梅のヘタを取り
梅と氷砂糖を交互に敷き詰め
最後にブランデータイプのお酒を投入!!
今回はお酒を入れない
梅シロップ
も作成しました!!
熊五郎家では
空前の梅酒ソーダ割ブームが発生しているのですが。。。
その火付け役となったのが、
又三郎さんに教えてもらった
居酒屋の
四文屋
キンミヤサワー
キンミヤという焼酎の炭酸割に
梅シロップが入った物が
めちゃくちゃ美味しかったんです!!!
キンミヤを買って
梅シロップの完成を待つ熊五郎でした!!
それではまた!!
0 件のコメント:
コメントを投稿