2022年3月29日火曜日

簡単レシピ✨

 こんにちは!製造部の真摯な溶接人です!!


本日は恒例のスイーツのご紹介と行きましょう✨


今回は手作りスイーツという事で


【バスク風チーズケーキ】

簡単に作ってみました(^^)/


材料はこちら

・ベビーチーズ4個

・パルテノヨーグルト100g

・牛乳50㎖

・ラカント少々

・卵1個



まずはベビーチーズと牛乳を温めよく混ぜて

ヨーグルトと卵とラカントを加えよ~く混ぜます✨

【混ぜ合わせて完成したタネで~す!!】


ココット皿にクッキングペーパーをひき

流し込みます(^^)/

こんな感じ~!


あとはトースター200度で15~20分くらい
焼き加減を見ながら焼いたら



ふっくら焼き上がり~(^^)

【焼き色がいい感じ~】



常温で冷まして、冷蔵庫で2時間ほど冷やして

はい!!完成!!


お皿にのせて、コーヒーと共に
頂きま~す(^^)/

家族で分けて美味しく頂きました。

思っていたのと味は違う感じでしたが、、、(笑)



簡単にバスク風チーズケーキが出来るんだと思い

今度はクリームチーズでリベンジですかね!(^^)!


簡単クッキングでした!今日はこの辺で✨



0 件のコメント:

コメントを投稿