いつもお世話になっております!!
熊五郎です!!
梅雨はおうちで何か出来ればと思い、
you tubeで見かけたモッツァレラチーズ作りをしてみました!!
材料は低温殺菌牛乳とお酢のみ!!
低温殺菌牛乳じゃないとチーズにならないそうです!
40℃から50℃に温め、(50℃以上になると良くないらしい)
分離した物をザルに移します。
ザルの下にボウルを置き、
ボウルに沸騰したお湯を入れ、
ヘラで沢山こねます!
そこで出来上がったのがこちら!!
塩コショウとオリーブオイルで食べました!!
美味しいけど、思ってたほどじゃないなぁ・・・・
手作りをして手間がかかっているので、
もっとすごく美味しいのじゃないかと期待していましたが、
美味しいですがそれなりでした!!
トマトと合わせて食べました!!
手作りして食べると、ちょっと楽しい熊五郎でした!!
それではまた!!
0 件のコメント:
コメントを投稿