皆様、こんにちは!
連日暑さと湿気で汗が止まらない馬太郎です🐎
先日、週末も雨が降っていて外に遊びに行くこともできず
家でゴロゴロYouTubeのショート動画を見ていたら燻製の動画が流れてきたんです。
これだ!と思ってすぐに買ってきましたよ😆
燻製器!!
といっても燻製素人なのでやり方がわからず
またYouTubeでリサーチを開始(笑)
とにかく箱の中で煙を閉じ込めて食材を燻せば良いらしい・・・👍
燻製器しか買ってきていなかったので、とりあえず冷蔵庫内を物色し
今回はちくわ、ベーコン、ウインナー、ゆで卵を選出!
網の上に食材をびっちり並べて、火をつけたスモークウッドを投入
スモークウッドが燃え尽きるまで1時間半~2時間くらいかかるみたいなので
よくわからないけど取り合えず燃え尽きるまで待機😊
そして完成品がこちらです!
ちゃんと燻製っぽくなっています🍴
ちょっと煙臭かったですが、燻製になっていたので
全て美味しくいただきました。
あとでちゃんと調べてみましたがスモークウッドやチップにも沢山種類があり、
食材によっても適正な温度があるみたいなので奥が深そうです。
もし燻製上級者の方がいたらいろいろ教えてください!
ではまた次回!!
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