2022年5月31日火曜日

皆様、初めまして~❕

皆様、初めまして!

5月より入社致しました、

総務部のローズと申します🌹



今回は初めての投稿になるので、

自分の趣味について書かせていただきます🍽✨



趣味は美味しいお店を探すことで、

休日は友達とランチに行くことが多いです!



そんな私ですが、先日従兄弟の結婚式に参列してきたので、

披露宴の料理を紹介させていただきます💍



まずはお皿に綺麗に盛り付けられた前菜です✨


全部美味しかったのですが、フォアグラのテリーヌと

雲丹とフロマージュのタルトレットが

とっても美味しかったです!



次にオマール海老と燻製サーモン、野菜のプレッセと

鴨とムール貝、キャビアのレムラードです🌟


プレッセって何だろう?と思ったので調べてみたのですが

「圧搾する」という意味でした!

果物を絞ってジュースにする時も

プレッセという言葉が使われるそうです🍹

何だかかっこいいですね〜!



次に鮑と大根のコンソメスープです!


大根と柔らかい鮑にコンソメがしっかり滲みていて、

とても美味しかったです✨



次にクエのポワレです!


初めてクエを食べたのですが、

魚とは思えないほどプリプリしていました🐟



クエは漢字だと「九絵」と表記するそうです💡

魚へんじゃない魚もいるんだな〜と新発見でした👀



次はメイン料理の黒毛和牛のフィレと

ロース肉のローストです!


写真だと分かりづらいのですが、

分厚いお肉でボリュームがありました🍖

噛まなくても食べらそうなくらい

柔らかくて美味しかったです✨



次に出てきたのが真鯛のお茶漬けだったのですが、

写真を撮り忘れてしまいました…😭

鰹だしが効いている優しい味でほっと一息できました!



デザートはシャンパンムースとリコッタチーズのパルフェ、

ラズベリーのソルベです!


普段あまりコース料理を食べないので、

お腹いっぱいになっていたのですが、

甘いリコッタチーズのパルフェと

少し酸味のあるラズベリーのソルベのバランスが良く、

あっという間に食べてしまいました😢🍨

やっぱりデザートは別腹ですよね❣



それでは今回はこの辺で❕

 

0 件のコメント:

コメントを投稿