2024年4月8日月曜日

出張飯

 皆さまこんにちは。

技術部のコジローです。


今回は出張先で食べた物をご紹介致します。


まずは島根県に出張へ行った時に食べたのが「出雲そば」です。

初めて知りましたが出雲そばは日本三大蕎麦の一つだそうです。

(ちなみに他の二つは わんこ蕎麦と戸隠そばとの事です)



出雲そばの特徴としては、

蕎麦粉を作るときに蕎麦の実を皮ごと石臼で挽くため、

蕎麦の色は濃く黒く見え、香りが強いことが挙げられる他、

割子そばという食べ方がありました。


続いては愛知県に出張時に食べた

『とんかつ マ・メゾン アスナル金山店』の

「デミグラスソースとんかつ」です。



味噌カツやソースカツは食べ事がありましたが、

デミグラスは初めてだったので頼んでみました。

とんかつにデミグラスソースは合いご飯が進みました。


次回また何処へ出張に行って食べた物をお伝え致します。


ではまた〜

0 件のコメント:

コメントを投稿