皆様こんにちはSENDAIフロンティアの
お昼は手作り弁当の方またたびです。
料理が趣味なので実益も兼ねて毎日つくっています。
そんなまたたびのおすすめ料理を本日はご紹介します!
本日使用する食材は
パセリ!!
苦手な方も多いのではないでしょうか。
実はビタミンC、Kや殺菌作用が豊富で
食べる消毒薬なんて呼ばれたりします。
お弁当などによく入っているのは
防腐作用の為でもあるのです。
さて、
このパセリをよく洗い水気をきったら
軽くオイルをきったシーチキンに混ぜます。
パセリは油と一緒に摂ると苦味が抑えられ
動物性たんぱく質と摂ると
パセリに含まれる鉄の吸収も良くなります
こちらに青じそドレッシングをかけ混ぜ合わせ
グリーンリーフの上にのせ、刻んだトマトを散らしたら
緑の森の完成です!
今回はあっさりするようシーチキンで作りましたが
炒めたベーコンとシーザードレッシングでも
食卓の主役になれるサラダができます!
本日は宮城の地酒 天上夢幻 と一緒に頂きます。
それでは!
0 件のコメント:
コメントを投稿