皆様こんにちは🖐️
製造部の【無口な溶接人】です‼
お正月も終わり、通常の仕事モードになってきましたね💪
今年も溶接を頑張ってまいります💪
さて、今日は去年の年末からお正月にかけて楽しんだ、日本酒達をご紹介👏
まずはこちら❕
千葉県香取郡にある【寺田本家の自然酒・五人娘】
創業340年とかなり歴史のある酒造で一切添加物を使わず、微生物の発酵のみでお酒を造ってます👍
結構、日本酒の感じが強くコクがあって美味しかったです👏
続いて、こちら‼
福島県郡山市にある【仁井田本家のにいだしぜんしゅ】
創業1711年、江戸中期から続いている酒造です。
こちらも自然酒で蔵で一年間熟成させたお燗専用のお酒です。
お燗専用とのことなので、もちろん常温とお燗で飲み比べしてみましたが、違いがハッキリ分かりました👍
お燗だと香りが際立っていて、美味しいです😄
冬にピッタリ‼
最後はこちら
写真の向きが微妙で、すいません😓
茨城県常陸大宮市にある【根本酒造の久慈の山】
約400年にわたり受け継がれている酒蔵です👏
限定1回火入れ無濾過原酒‼
通常日本酒は仕込みを終えた後と瓶詰めする時(保存の為)に火入れを行います。
それを、1回(仕込みの後)のみにした日本酒です‼
なので、保存がきかない新鮮な日本酒というわけです👌
仕込みの時期限定です👍
かなり日本酒感(おじさん感)が強いですが、美味しいです(笑)😆
実は私の実家も常陸大宮市にありまして、かなり近所の酒蔵です‼
地元のお酒なので帰省の時はいつも楽しんでいます😄
以上が私が最近楽しんでいる日本酒です👋
また、ご紹介いたします👋
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