こんにちは!!製造部の真摯な溶接人です!
最近は寒かったり、暖かかったりと寒暖差があり
体調崩しやすい時期ですね、、、(泣)
さて、今の季節の旬な食材って皆さんは
何を思い浮かべますか、、、??
私は断然!! 【白菜】ですね(^^)/
実は、白菜ってUNICOの本社がある茨城県が
生産量ランキング1位なんですよね!(^^)!
知っていましたか、、、??
茨城県のつくば市でも白菜が多く生産されていて
よく白菜畑をみますね(^^)/✨
そんなわけで白菜をいただいたので、さっそく
お漬物にしてみました✨(笑)
【立派な白菜です!!】
さっそく、お漬物を作りま~す(^^)/✨
【漬物樽に入れます】
【重石をのせます】
お漬物にする為に、漬物樽と重石を用意して
白菜を塩で漬けて完成、、、(^^)✊
少し日数はかかりますが、これだけです、、、(笑)
あとは食べる前に白菜を水で流して
適度な大きさに切って、盛り付けて完成!(^^)!✨
【お好みで一味をかけます✨】
すごく簡単でシンプルですが
日本人のご飯には欠かせないお漬物ですよね✨
私はご飯のお供というよりは
お漬物だけで十分ですね(^^)/
次は何の食材をお漬物にしようか考えている
真摯な溶接人でした、、、(笑)
今日はこの辺で、ではまた✨
0 件のコメント:
コメントを投稿