こんにちは!
最近ゴールデンカムイを読み始めた
総務部のサクラです!
北斗の拳読み終わっちゃってロスなんです〜
と美容師さんに話したら
おすすめあるよ〜って貸してくれました😄
まだ3巻までしか読んでないので
しばらく楽しめそうです📚
さて、先日インスタでレシピを見かけたので
バスクチーズケーキを作りました🧀
作る過程の写真は撮り忘れましたが、、、
簡単に作ることができました!
クリームチーズや生クリームなどを混ぜて
オーブンで焼きます!
お菓子を作る度に材料の量にびびります。
「グラニュー糖…70g 」って、、、
サラッと書いてあるのでよく2度見します😅
30分後、ワクワクしながら取り出すと、、、
全部割れてるー😇笑
原因はなんでしょう、、、
UNICOにはお菓子作りの達人が数名いるので
誰かに聞いてみようと思います!
さて、気を取り直して
粗熱をとって冷蔵庫で2時間冷やします❄️
子供の頃からこの待つ時間がもどかしくて😂
早く食べたくてうずうずしていました!
切っちゃえば表面割れてたのバレませんね!笑
チーズが濃厚で結構美味しくできました🧀
食べながら今度は何を作ろうか悩みましたが
決まりませんでした!
また何か作ったら報告します!
それでは今日はこの辺で!
0 件のコメント:
コメントを投稿