皆様こんにちは!
SENDAIフロンティアの料理担当またたびです。
今回はおもてなしにもピッタリな冬が旬のキウイを使った
フレンチフルーツサラダのレシピを紹介いたします。
サラダ 材料(4人分)
トマト4個
キウイフルーツ2~3個
モッツァレラチーズ1袋
ベビーリーフ適宜
ドレッシング 材料
オリーブオイル 1/4カップ
白ワインビネガー (無ければ穀物酢)20cc
レモン汁 大さじ1杯
塩 小さじ1/4杯
にんにくのすりおろし 小さじ1/2 杯
黒こしょう 少々
乾燥バジルやパセリなど 少々
砂糖 ひとつまみ(お好みで)
マヨネーズ(お好みで)
ドレッシング 作り方
1.オイルとハーブ以外の材料を混ぜる。
塩・砂糖・酢・にんにくをしっかり混ぜ合わせてしっかり溶かしこむ。
2.オイルを少しずつ加えマヨネーズもお好みで加えよく混ぜる。
3.パセリやバジル等彩りの良いハーブを加える。
4.皿にベビーリーフと食べやすい大きさに切ったチーズ、トマト、キウイを盛り付ける。ドレッシングをかけて頂く。
ドレッシングの工程が大変なら市販のフレンチドレッシングに
ブラックペッパーとお砂糖少々でも味が決まります!
フルーツは季節により桃(またたびおおすすめ!)
りんご、イチゴ等に変えても美味しく召し上がれます。
ぜひ皆様お試しください。
それでは!
0 件のコメント:
コメントを投稿