みなさんこんにちは。
技術部のめだかです。
めっきり寒くなってきましたね。
先月に購入したぬか床、せっかくなのでいろいろ試して楽しんでいるので、
最近試したものをご紹介させていただきます!
①アボカド
調べたところアボカドはキッチンペーパーに包んでぬか床に入れるそうです。
味は想像通りのアボカド プラス ぬか漬けの味でした。
②ゆでたまご
うずらの卵を入れてみました!
これも想像通りの味です。
味玉の方がおいしいかな。
③ミョウガ
私の好きな野菜ベストスリーに入るミョウガですが、
ぬか漬けに負けることなくミョウガの味を貫いてました!
ミョウガ プラス ほんの少しのぬか漬け風味くらい。
④人参
定番ですが、一番美味しかったです!
定番には理由があるってことが分かりました。
またいろいろ試したいと思います
それではまた!!
0 件のコメント:
コメントを投稿