皆さんこんにちわ!!
さかもりです♪(*^▽^*)
先週の金曜日に長野県へお仕事に行ってきました!!
午前中からの仕事も順調に終わり!!
帰り道、丁度お昼に横川サービスエリアに寄りました!!
そこで、3人が選んだお昼は!!
そうです!!
おぎのやで一番の名物“峠の釜めし”
好評の為、数量限定で販売している“峠の牛めし”
群馬名物の“ひもかわうどん” です!!(*´▽`*)
もちろん!!さかもりの好物は“峠の釜めし”なのですが、
実は、先週“峠の釜めし”を食しており!!
限定と言う言葉に弱いので、今回は“峠の牛めし”にしましたwww
ところで、皆さんは“峠の釜めし”の釜って色々と使い道があるのご存じですか?
お釜の使い道を1つご紹介します!!(≧▽≦)
そうです!!
さかもり的にはやはり~BBQ~です♪(*^▽^*)//
エビやハマグリなど!! もちろん、網焼きもすごく美味しいのですが!!蒸し焼きにすることでエビの殻が剥きやすく、ふっくらします!!
ハマグリも酒蒸しにして出たスープで焼きそばを作りました♪(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
皆さんも色々と試してみては如何でしょうか!!
さかもりでした!! See You!!
0 件のコメント:
コメントを投稿