2020年10月5日月曜日

おぎのやの共演!!

皆さんこんにちわ!!

さかもりです♪(*^▽^*)

 

先週の金曜日に長野県へお仕事に行ってきました!!

午前中からの仕事も順調に終わり!!

帰り道、丁度お昼に横川サービスエリアに寄りました!!

そこで、3人が選んだお昼は!!

そうです!!

おぎのやで一番の名物“峠の釜めし”

好評の為、数量限定で販売している“峠の牛めし”

群馬名物の“ひもかわうどん” です!!(*´▽`*)

もちろん!!さかもりの好物は“峠の釜めし”なのですが、

実は、先週“峠の釜めし”を食しており!!

限定と言う言葉に弱いので、今回は“峠の牛めし”にしましたwww

ところで、皆さんは“峠の釜めし”の釜って色々と使い道があるのご存じですか?

お釜の使い道を1つご紹介します!!(≧▽≦)

 

 

 

 

そうです!!

さかもり的にはやはり~BBQ~です♪(*^▽^*)//

エビやハマグリなど!! もちろん、網焼きもすごく美味しいのですが!!
蒸し焼きにすることでエビの殻が剥きやすく、ふっくらします!!
 
ハマグリも酒蒸しにして出たスープで焼きそばを作りました♪(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
 
皆さんも色々と試してみては如何でしょうか!!
 
さかもりでした!! See You!!

0 件のコメント:

コメントを投稿