いつもお世話になっております!!
熊五郎です!!
この前ゲットした秋の味覚を早速頂いてやりました!!
今回は渋皮煮です!!
初めて食べましたが、とても美味しいんですね!
栗を楽しむ最高の料理
といっても過言では無いかと思います!!
熊五郎は栗をむいただけですが・・・・
まず、熱湯に栗をつけます。
こんな感じです!!
この状態が渋皮のついた状態の栗です。
ここからアクをすくったり、堅い渋皮の筋を取って表面の掃除をしたり、
ドン引きするレベルの砂糖で煮たりしますが。。。。
完成品がこちらです!!!
栗の風味がすごく出ていてあまーい!!
紅茶やミルクとすごく合いました!
秋になったら毎年食べたい一品です。
機会がありましたらご賞味下さい!!
それではまた!
0 件のコメント:
コメントを投稿