皆さまこんにちは。
技術部のコジローです。
今回は出張先で食べた物をご紹介致します。
まずは島根県に出張へ行った時に食べたのが「出雲そば」です。
初めて知りましたが出雲そばは日本三大蕎麦の一つだそうです。
(ちなみに他の二つは わんこ蕎麦と戸隠そばとの事です)
出雲そばの特徴としては、
蕎麦粉を作るときに蕎麦の実を皮ごと石臼で挽くため、
蕎麦の色は濃く黒く見え、香りが強いことが挙げられる他、
割子そばという食べ方がありました。
続いては愛知県に出張時に食べた
『とんかつ マ・メゾン アスナル金山店』の
「デミグラスソースとんかつ」です。
味噌カツやソースカツは食べ事がありましたが、
デミグラスは初めてだったので頼んでみました。
とんかつにデミグラスソースは合いご飯が進みました。
次回また何処へ出張に行って食べた物をお伝え致します。
ではまた〜
0 件のコメント:
コメントを投稿