皆様、初めまして!
5月より入社致しました、
総務部のローズと申します🌹
今回は初めての投稿になるので、
自分の趣味について書かせていただきます🍽✨
趣味は美味しいお店を探すことで、
休日は友達とランチに行くことが多いです!
そんな私ですが、先日従兄弟の結婚式に参列してきたので、
披露宴の料理を紹介させていただきます💍
まずはお皿に綺麗に盛り付けられた前菜です✨
全部美味しかったのですが、フォアグラのテリーヌと
雲丹とフロマージュのタルトレットが
とっても美味しかったです!
次にオマール海老と燻製サーモン、野菜のプレッセと
鴨とムール貝、キャビアのレムラードです🌟
プレッセって何だろう?と思ったので調べてみたのですが
「圧搾する」という意味でした!
果物を絞ってジュースにする時も
プレッセという言葉が使われるそうです🍹
何だかかっこいいですね〜!
次に鮑と大根のコンソメスープです!
大根と柔らかい鮑にコンソメがしっかり滲みていて、
とても美味しかったです✨
次にクエのポワレです!
初めてクエを食べたのですが、
魚とは思えないほどプリプリしていました🐟
クエは漢字だと「九絵」と表記するそうです💡
魚へんじゃない魚もいるんだな〜と新発見でした👀
次はメイン料理の黒毛和牛のフィレと
ロース肉のローストです!
写真だと分かりづらいのですが、
分厚いお肉でボリュームがありました🍖
噛まなくても食べらそうなくらい
柔らかくて美味しかったです✨
次に出てきたのが真鯛のお茶漬けだったのですが、
写真を撮り忘れてしまいました…😭
鰹だしが効いている優しい味でほっと一息できました!
デザートはシャンパンムースとリコッタチーズのパルフェ、
ラズベリーのソルベです!
普段あまりコース料理を食べないので、
お腹いっぱいになっていたのですが、
甘いリコッタチーズのパルフェと
少し酸味のあるラズベリーのソルベのバランスが良く、
あっという間に食べてしまいました😢🍨
やっぱりデザートは別腹ですよね❣
それでは今回はこの辺で❕
0 件のコメント:
コメントを投稿