こんにちは製造部の真摯な溶接人です!
本日は簡単クッキングシリーズ!!
今回は簡単レシピ・材料でチーズケーキを
作りま~す(^^)/✨
よくSNSでも紹介されてるのをマネして
作ってみました!!!(笑)
材料はこちら
・Kiriクリームチーズ
・オイコスヨーグルト
・常陸の郷ヨーグルト
・ゼラチン
・ビスケット
それではスタート✨
【ヨーグルトカップにクリームチーズをIN】
それぞれのヨーグルトにクリームチーズを入れて
よ~く混ざる!なめらかになるまでよく混ぜる!
そしてゼラチンをいれてさらによく混ぜる(^^)
【ココット皿に入れて】
【こちらはヨーグルトカップのまま】
オイコスヨーグルトはココット皿に移し
上に砕いたビスケットをのせます(^^)/✨
常陸の郷ヨーグルトはカップを利用し
ビスケットをそのままいれま~す✨
【カップとビスケットの大きさがピッタリ!】
あとは冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて
はい!完成(^^)/✨
こんな感じで恒例の簡単レシピで作った
チーズケーキ✨
子供が美味しいと言って食べてくれたので
満足です(^^)
同時にチョコカップケーキ?マフィン?
も作ったので次回紹介したいと思います!(^^)!
今日はこの辺で、ではまた(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿