皆様こんにちは。
SENDAIフロンティアの料理担当またたびです。
本日はほったらかし鶏肉料理をご紹介致します。
鶏モモ肉のビネガー煮込み
こちらはフランスの国民食と言っていいほど
ポピュラーな料理らしいです
材料4人分
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
A
白ワインビネガー 1/4カップ
固形コンソメ 1個
ブロッコリー 1/2個
1.
鶏肉は大きめの一口大に切り塩コショウを振り小麦粉をまぶす
2.
フライパンにサラダ油を引き鶏肉を皮面から入れ両面焼色をつける。Aを加え水を鶏肉が浸かるまでひたひたに加える(分量外)。蓋をせず弱火~中火で25分ほど煮て煮汁が1/3になったら味をみて塩コショウで味を整える。
3.
ブロッコリーを小房に分け茹でて2.に加える
材料や工程も少なく他のお料理と同時進行で料理出来るので皆様ぜひお試しください。
本日は茨城県の 浦里酒造店 霧筑波特別純米酒とともにいただきます!
それでは!
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