2021年10月5日火曜日

初めてのピザ作り!

 

皆さまこんにちは!

技術部のはらぺこママです。


先日はお家で初めて!

ピザを作りました♪


子どもが保育園でピザを作ったらしく

家でも挑戦してみることに!






生地をこねて〜



下の子はちぎって遊んで〜



丸めて発酵!








発酵待ちの間に、具材を切って〜





気付いたら生地がパンパンに!笑








なんとかピザ生地っぽくなりました!



手前がママ作です。うふ。

実ははらぺこママ、学生時代はピザ◯ラでバイトをしていたので

ピザ作りには少し自信があります。笑






具材を乗せて〜






焼き上げて完成です!





うまーい!!!


家で焼くピザもなかなかですね♪

改善ポイントもいくつか見つけたので、

また次に作るときはもっと美味しく出来そうです!






ちなみに、

具材の写真には載っていないのですが

最後にクリームチーズを乗せました。


これが!ほんっとうに!美味しい!!


ピザ◯ラのバイト時代から1番好きな具材なんです。

あんまりメニューでは見かけないですけどね…


焼くと酸味がマイルドになって

チーズの濃厚さが際立つので美味しいのですよ!


是非一度食べてもらいたいです。

ピザを頼む(作る)際にご検討ください!!




それではまた♪

0 件のコメント:

コメントを投稿