皆様こんにちわ!
SENDAIフロンティアの猫舌の方またたびです!
本日は猫舌の人も食べられる焼きサラダを紹介します。
その名も 焼きカプレーゼ
使う材料は
トマト 2個
豚肉(ヒレ) 150g
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 好きなだけ
塩コショウ 適量
本日の主役は
日本人が好きな野菜ランキング1位
トマト!
①まずこちらを1㎝の厚さにスライスして
アルミホイルを皿状にして並べる。
※トマトを加熱すると水分が出る為フチを作り破れないようにする。
②豚ヒレ肉を薄切りにし包丁の裏で叩き
塩コショウで下味をつけます。
③ ②をフライパンで両面焼き、重ならないようトマトに並べる
※豚肉はしっかり叩いてフライパンで焼くことで柔らかく歯切れよく仕上がります。
④ ③の上にピザ用チーズか
カットしたモッツァレラチーズをたっぷりのせ
トースターか魚焼きグリルの上火だけで
しっかり焼き色がつくまで中火で焼く
⑤ 仕上げにオリーブ油と塩コショウを全体にかけ
パセリを散らしたら出来上がり!!
トマトから水分が出るのでまるで食べるスープの様な
サラダになります!
ほぼ加熱しているのでサラダなのかは甚だ疑問ですが…
本日はSENDAIフロンティアのある宮城県大和町の
大和蔵酒造の雪の松島 純米吟醸 生酒
と一緒に頂きます!
それでは!!
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