こんにちは!製造部の真摯な溶接人です!!
本日は恒例のスイーツのご紹介と行きましょう✨
今回は手作りスイーツという事で
【バスク風チーズケーキ】を
簡単に作ってみました(^^)/
材料はこちら
・ベビーチーズ4個
・パルテノヨーグルト100g
・牛乳50㎖
・ラカント少々
・卵1個
まずはベビーチーズと牛乳を温めよく混ぜて
ヨーグルトと卵とラカントを加えよ~く混ぜます✨
【混ぜ合わせて完成したタネで~す!!】
ココット皿にクッキングペーパーをひき
流し込みます(^^)/
こんな感じ~!
あとはトースター200度で15~20分くらい
焼き加減を見ながら焼いたら
ふっくら焼き上がり~(^^)
【焼き色がいい感じ~】
常温で冷まして、冷蔵庫で2時間ほど冷やして
はい!!完成!!
頂きま~す(^^)/
家族で分けて美味しく頂きました。
思っていたのと味は違う感じでしたが、、、(笑)
簡単にバスク風チーズケーキが出来るんだと思い
今度はクリームチーズでリベンジですかね!(^^)!
簡単クッキングでした!今日はこの辺で✨
0 件のコメント:
コメントを投稿