皆様こんにちは😆
製造部の「無口な溶接人」です🙂
いかがお過ごしでしょうか?
私は先週、体調を崩して休んでおりました😭
寒いので皆様も体調には気を付けてください🙇♂️
先月に茨城県北部大子にランチに行ってきたので
その様子をご紹介🖐
県北は私の実家があります(笑)😀
行った場所が【だいご茶房】
古民家で期間限定でオープンしているコースで創作料理を楽しめる場所です😁
予約しないといけません😅
残念ながら今年はもう終了してしまっています🙇♂️
毎回テーマが決まっており今回はお茶
【お茶づくしの奥久慈ガストロノミー】
メニューがこちら
お洒落な盛り付けですね👏
1品目(前菜)
天然鮎のまるごとコンフィハーブサラダ仕立て
2品目(メイン)
常陸牛の昆布締めランプステーキ
3品目(お食事)
茶葉香る豚肉と大根の炊き込みご飯
枝豆まる豆腐の味噌豆乳椀
4品目(デザート)
緑茶とクリームチーズのスイートポテトムース
以上がコース料理の内容です😄
盛り付けがお洒落で味も美味しかったです🙌
和食好きなので、今回のメニューは最高でした👏
日本酒があったらもっと最高なんですけどね(笑)😅
県北の奥久慈はいい場所なので次に開催された時は、是非皆様もいかがでしょうか?👌
それではこの辺で🖐
0 件のコメント:
コメントを投稿