いつもお世話になっております!!
熊五郎です!!
暖かくなってきましたが、暑いくらいに気温が上がったと思ったら、今日は肌寒い位ですね!
体調を崩さない様気をつけましょう!
さて、今回も
熊五郎の作ってみましたシリーズ!!
大きな型を買って、巨大〇〇〇を作ってみました!
材料は。。。
黄身
全卵
生クリーム
牛乳
バニラエッセンス
グラニュー糖
以上です!!
察しの良い方はもう分かってしまったかと思います。
材料を良くかき混ぜて、
一度茶漉しで濾します。
そして型に入れて、
蒸し器で蒸します。
蒸し終わったのがこちら!
運命の瞬間ですね。。。。
上手く出来ているでしょうか・・・・
はい!!こちらプリンです!!
上手くいきませんでした。。。。
半熟位にしたらこんな事態に(泣)
味はとてもよかったです・・・😋
またリベンジしたいと思います!
それではまた!!
追記
4回目のプリンです。
成型は上手くいきましたが、
熱を加え過ぎているため、
カスタードの様な味が抜けてしまい卵豆腐よりになってしまいました。。。。
試行錯誤を続けていきたいものです!!
0 件のコメント:
コメントを投稿