2021年6月15日火曜日

  熊五郎、燻製始めました!

 いつもお世話になっております!

熊五郎です!!


ステイホームという事で、梅酒を漬けた後に

何か出来ないか考えておりました。。。。


他にも自宅に居て、何か美味しい物を作れないかなぁ

そうだ!!燻製を始めてみよう。。。。



すもおくかんー!

(秘密道具風に言ってみました・・・)



さっそくポチっと購入致しました!
このスモーク缶に。。。。



食材を吊るして、、、

底面にあるお皿にスモークチップを入れます。。。

そしてカセットコンロに火をつけ。。。

モクモクいたします。。。






完成!!




う。。。。美味い!!

ちょっとだけ手間をかけるだけで、こんなに美味しくなるとは。。。。

燻製した材料で料理を作ってもらいましたが、

ワンランク上のちょっとした高級感を味わいました🤤



興味がある方は是非おすすめです!

燻製ベーコンのペペロンチーノも美味しかったですが、それはまた別の話に☆


それではまた!!



0 件のコメント:

コメントを投稿