皆さまこんにちは!
技術部のはらぺこママです。
以前大量にとってきた柿の
行く末をお届けしたいと思います(笑)
しばらくは生で食べていたのですが
いいかげん熟れてきて、
そろそろやばいな…と思い始め
思いきって全部ジャムにしました!!
1キロの柿を角切りにする苦行を成し遂げました!
1時間くらいぐつぐつ。
なんかカレーみたいですね…
更にここからもう一変化。
パイシートに乗せて包んで〜
柿ジャムパイに!
子供たちに大好評でした♪
冷凍のパイシートは便利すぎて大好きです。
包んで焼けば何でも美味しい。
季節の果物をしっかり楽しみ
丁寧な暮らし感を演出したいはらぺこママでした!
それではまた!
0 件のコメント:
コメントを投稿