皆さまこんにちは!
技術部のはらぺこママです。
卵白が余る方!!
いらっしゃいませんか!?
わたしはよく余らせます!
カルボナーラに卵黄だけ乗せては卵白が余り
ユッケに卵黄だけ乗せては卵白が余り
我が家でよくやるのは
長芋サラダに卵黄だけ乗せて卵白が余ります。
★説明しよう!★
長芋サラダとは!
長芋を千切りにして器に盛り
麺つゆをかけ
卵黄を乗せ
刻み海苔を乗せ
全て混ぜて食べます!!
とろろを超えます。本気と書いてまじです。
シャリッとツルッと飲み込めます。
簡単でめちゃうまいのでお勧めです。
話が脱線しました!
卵白の消費が長年の(?)課題でしたが
この度ついに決着を果たしました。
ラングドシャです!!
卵白以外に、
砂糖・バター・小麦粉
だけでできてしまうんです…
神…!!!
焼いている間のぽってりフォルムも神…!!!
卵白4個分で
100個近く作ったのですが
家族4人で丸一日で消えました(笑)
いくらあっても食べられます。
大量の卵白、どんとこい!
むしろください!!
食べ物の話をしているとつい長くなってしまいますね。
すみません!退場します!
それではまた!
0 件のコメント:
コメントを投稿