皆さまこんにちは!
技術部のはらぺこママです。
先日はお家で初めて!
ピザを作りました♪
子どもが保育園でピザを作ったらしく
家でも挑戦してみることに!
生地をこねて〜
下の子はちぎって遊んで〜
丸めて発酵!
発酵待ちの間に、具材を切って〜
気付いたら生地がパンパンに!笑
なんとかピザ生地っぽくなりました!
手前がママ作です。うふ。
実ははらぺこママ、学生時代はピザ◯ラでバイトをしていたので
ピザ作りには少し自信があります。笑
具材を乗せて〜
焼き上げて完成です!
うまーい!!!
家で焼くピザもなかなかですね♪
改善ポイントもいくつか見つけたので、
また次に作るときはもっと美味しく出来そうです!
ちなみに、
具材の写真には載っていないのですが
最後にクリームチーズを乗せました。
これが!ほんっとうに!美味しい!!
ピザ◯ラのバイト時代から1番好きな具材なんです。
あんまりメニューでは見かけないですけどね…
焼くと酸味がマイルドになって
チーズの濃厚さが際立つので美味しいのですよ!
是非一度食べてもらいたいです。
ピザを頼む(作る)際にご検討ください!!
それではまた♪
0 件のコメント:
コメントを投稿