こんにちは。
営業アシスタントのベニバナです。
先日、祖母からレモンが大量に届きました!
(柚子も混ざってます。)
亡くなった祖父の畑にあるレモンの木で、放置されてるのですが今年は豊作でした🍋
放置ゆえに無農薬なので、毎年レモンチェッロを作ってます。
皮のみスピリタスに漬け一週間、
シロップと混ぜ一週間、
スピリタスの瓶に戻して出来上がり!
とても簡単なレシピですが漬け込む日数がかかるので、飲める頃には逆に愛着が湧いております。
炭酸で割って飲みたいと思います🍋
レモンは全部で30個程届いたので、レモンシロップや塩レモン等も漬けてみました。
まだまだ余ってますが、残りは冷凍保存しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿