2024年1月5日金曜日

レモン

こんにちは。

営業アシスタントのベニバナです。


先日、祖母からレモンが大量に届きました!

(柚子も混ざってます。)




亡くなった祖父の畑にあるレモンの木で、放置されてるのですが今年は豊作でした🍋



放置ゆえに無農薬なので、毎年レモンチェッロを作ってます。



皮のみスピリタスに漬け一週間、

シロップと混ぜ一週間、

スピリタスの瓶に戻して出来上がり!


とても簡単なレシピですが漬け込む日数がかかるので、飲める頃には逆に愛着が湧いております。


炭酸で割って飲みたいと思います🍋



レモンは全部で30個程届いたので、レモンシロップや塩レモン等も漬けてみました。


まだまだ余ってますが、残りは冷凍保存しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿