みなさんこんにちは。
技術部のめだかです。
朝晩の気温がだいぶ涼しくなってきましたね。
今年の夏も我が家の小さい畑には夏に大葉がすくすく生えてきました。
TTC総務部のハナミズキさんが素敵な大葉の消費方法を教えてくれました。
大葉の醤油OR麺つゆ漬けです。
大葉をにんにくや胡麻と醤油か麺つゆに漬けるだけで、
白米が止まらないとのこと。
台所に眠っていたエゴマ粉も使っていろんなパターンにしてみました。
男たちは
醤油&にんにく&胡麻
私と娘は
麺つゆ&にんにく&エゴマ粉
と真っ二つに分かれましたが、本当にごはんが進む進む!
これからの夏の定番になりそうです。
それではまた!
0 件のコメント:
コメントを投稿